Рендер интерьера, рендер экстерьера

Рендер интерьера, рендер экстерьера

Заказывая дизайн интерьера какого-либо помещения (квартиры, офиса, загородного дома, торгового зала), клиент обычно хочет увидеть проект идеи на фотографиях, и только после этого приступать к её воплощению. Сегодня это не является столь уж сложной задачей. Наглядный дизайн интерьера можно получить при помощи компьютерных программ, например Autodesk 3Ds Max. Однако 3D-изображения не имеют той фотореалистичности, которую они приобретают в процессе рендеринга.

С помощью рендера интерьера можно легко проработать различные варианты расстановки источников освещения, декораций, мебели и цветовых решений используемых в интерьере объектов. И очень важно доверить эту работу профессионалам своего дела, чтобы не испортить все самые лучшие идеи и наработки дизайнера.

Качественный рендер поможет дизайнеру устранить все возможные недопонимания с клиентом до начала реализации проекта, что позволит ускорить процесс согласования дизайна и избежать дальнейших ошибок в работе.

Существуют определенные отличия для создания внешнего вида здания и внутреннего убранства помещений.                

Рендер экстерьера (архитектурная визуализация) должен включать в себя больше динамичных объектов – деревья с листьями, облака, машины и прочее, что может находиться на участке рядом со зданием. Также иногда требуется «подгонять» картинку под определенные погодные условия.


Рендер интерьера
Разработка ООО "Медиа74"

Придание изображению реальных текстур в процессе рендеринга помогает получить действительное представление о внешнем виде любого объекта. Профессиональный рендер экстерьера не только покажет, как будет выглядеть здание в окружающей среде, но и значительно повысит привлекательность и ценность целого проекта.

Для строительных компаний, которые реализуют собственные проекты на рынке недвижимости, и для управляющих компаний, развивающих целые комплексы, архитектурная визуализация приобретает особое значение. Она является важной и во многом определяющей составляющей в презентации проектов и диалоге с инвесторами, ведь использование фотореалистичных изображений намного привлекательнее и презентабельнее, чем демонстрация проекта на двухмерных чертежах или макете. Визуализация позволяет рассмотреть все плюсы данного архитектурного решения, увидеть весь объект в целом, либо отдельные его части, и, что очень важно, как он впишется в окружающую среду.


Рендер экстерьера
Разработка ООО "Медиа74"


Рендер интерьера и экстерьера любой сложности может занять значительно меньшее количество времени благодаря использованию рендер-фермы, которая позволит ускорить процесс в несколько сотен и даже тысяч раз.