3D-печать нового поколения

3D-печать нового поколения

4 Декабря 2013
До недавнего времени 3D-печать металлических предметов была весьма дорогостоящей: цены на соответствующие принтеры начинались от полумиллиона долларов.
Однако прорыв совершил Сотрудник Мичиганского Технологического института- он разработал свою версию устройства с открытым исходным кодом прошивки и управляющего программного обеспечения. На создание такого 3D-принтера ушло всего полторы тысячи долларов.

Созданный Пирсом 3D-принтер состоит из рамы, небольшого газосварочного аппарата и микроконтроллера, который управляет его работой — «печать» представляет собой сварку металлических листов. Пока ученому таким образом удалось создать только металлическую шестеренку, однако Пирс надеется, что открытость управляющей программы и доступность оборудования быстро приведет к модернизации системы.



Пирс считает, что проделанная работа будет иметь огромное влияние на экономику и будущее в целом:
«Представители малого и среднего бизнеса смогут изготавливать любые детали и редкое оборудование быстро, дёшево и легко. 3D-принтер с открытым исходным кодом способен произвести революцию в экономике на благо многих. Я думаю, что с наступлением в этой отрасли эры открытых исходных кодов мы окажемся в пределах досягаемости будущего, описанного в Star Trek, — общества постдефицита, в котором устройства-
“репликаторы” могут создавать огромный массив объектов по требованию. Это порождает материальные блага для всех по очень низкой цене. Довольно скоро мы сможем сделать почти всё».
все новости