V-Ray 1.5 для Rhino

V-Ray 1.5 для Rhino

2 Апреля 2012
Chaos Group выпустила рендер V-Ray 1.5 для программы Rhino- профессиональной системы 3D- моделирования, в которой можно создавать объекты различной сложности- от технических моделей до биологических объектов (животных и людей).
Те, кто использует Rhino могут получить много полезного из многочисленных функций и усовершенствований новой версии V-Ray 1.5.
В новую версию добавлен интерактивный движок V-RayRT®,  который ко всему прочему упрощает настройку сцены.

Новое решение Dome Light создаёт освещения на базе изображения. Позволяет практически полностью избежать появления нежелательных артефактов.


Инструмент V-Ray Proxy позволяет корректно работать с оперативной памятью за счёт эффективного рендеринга большого количества геометрии в сцене.


Lens Effects (Glare / Bloom)- имитирует реальную съёмку за счёт создания естественного эффекта линз.

Dispersion - может отслеживать длину волн света и преломлять её, что делает сцены ещё более реалистичными.


Retrace Threshold- уменьшает артефакты возникающие при использовании Light Cache и улучшает внешний вид glossy reflections и refractions и экономит время, затрачиваемое на рендер сцены.


Ambient Occlusion- эффективное решение для повышения детализации GI, формирует затенение основываясь на близости объекта без увеличения времени просчёта сцены.


Дополнительные параметры: шероховатость для diffuse BRDFs, exit color и max. depth отражений и преломлений- обеспечивают новые уровни контроля при создании материалов в V-Ray 1.5 для Rhino.
VRayDirt - имитирует затенение вокруг углов и щелей объектов на основе радиального расстояния. VRayDirt может быть использован для создания различных эффектов, в том числе при визуализации с ambient occlusion.

Улучшена совместимость с Rhino:
•    V-Ray 1.5 для Rhino поддерживает RDK Sun и может быть использован в сочетании с VRaySun/Sky системы.
•    V-Ray 1.5 для Rhino поддерживает 32 и 64-битные версии Rhino 5.0, а также 32-битную версию Rhino 4.0
О ценах и более подробно здесь.