Blender содержал 205 ошибок

Blender содержал 205 ошибок

19 Февраля 2012
Вышел новый релиз бесплатного программного продукта Blender 2.62
Blender — это редактор 3D-графики, выпущенный под лицензией GPL. Программа свободно распространяется в сети. Blender позволяет создавать любые 3D-сцены различной сложности.
Обновления в Blender 2.62:

UV Tools (UV-развертки)
Включены новые инструменты для редактирования UV-развёрток: продвинутый интерактивный инструмент для сшивки кусков развертки, уменьшающий искажение текстуры при минимальном количестве швов.
 
Cycles Render Engine (движок рендеринга Cycles)
Добавлены новые функции, включая рендер-слои и проходы, возможность GPU рендеринга на нескольких видеокартах а также возможность выбора устройства для рендеринга.
Примерено BVH-кэширования для ускорения рендеринга пролёта камеры.
 
Remesh Modifier (Модификатор сеток)
Модификатор сеток - этот инструмент перестраивает топологию сетки из беспорядочного набора треугольников в ровные квадраты.
 
Game Engine (игровой движок)
Улучшен интерфейс, улучшены возможности редактирования объектов как в пользовательском интерфейсе так и с помощью Python, поддерживается полноэкранный рендеринг со сглаживанием, а также ряд других изменений.
 
 Motion Tracker (трассировщик движений)
Добавлена поддержка трассировки объектов, теперь не только анимации камеры может быть восстановлена по отснятому материалу, но и анимация и трансформация объектов в сцене.
 
Collada
Добавлена  совместимость с форматом Second Life для экспорта моделей, а также исправлены ряд ошибок связанных с трансформацией объектов.
 
Дополнительные функции
Новые функции включают в себя: повышение качества отображения текстур во вьюпорте, различные новые динамические параметры краски, копирование и вставка текста на разных языках, длинные имена файлов и путей, новые «темы» настроек системы и многие другие изменения.
 
Python
Улучшена возможность работы с векторами и матрицами. Теперь они могут носить произвольный размер и красиво отображаться в консоли.
 
Дополнения
Мастер сетевого рендеринга теперь поддерживает интеграцию с системами контроля версий, различными рендер-движками, а также он получил новый web-интерфейс.
 

Осправленные ошибки
Как обычно, каждый выпуск включает в себя длинный список исправленных ошибок. В Blender 2.62 исправлено 205 ошибок.
Загрузить версию можно на http://www.blender.org/download/get-blender/
все новости