Новый Houdini 12

5 Марта 2012
Вышла новая версия системы анимации и визуализации Houdini 12, основанная на мощном движке геометрии. Значительно увеличилась скорость и производительность нового пакета, благодаря чему достигается высокий уровень реалистичности эффектов, например, связанных с визуализацией огня, дыма и жидкостей.

Усовершенствования:

Производительность
Система Houdini 12 была повторно спроектирована компанией Side Effects Software, для того чтобы сделать её более быстрой и эффективной. С новым движком геометрии процесс моделирования и визуализации стал гораздо проще благодаря более высокой скорости и производительности работы системы.
Pyro FX 2
С Pyro FX 2 конечный результат моделирования огня и дыма выглядят более реалистичными и впечатляющими за счёт использования GPU, что выводит анимацию на новый уровень развития. Более того, упростились настройки функции по сравнению с Houdini 11.
FLIP Fluids
Новая переменная контроля вязкости позволяет имитировать любые состояния жидкости. Система FLIP Fluids теперь в 10 раз производительнее.
Bullet
Bullet solver великолепно работает с очень большими наборами данных, например, как с динамикой твёрдых тел, так и с жидкостями. Точно так же, как собственный механизм Houdini RBD, Bullet поддерживает динамические разрушения, используя ограничительные сети для связки.
Симуляция ткани
Теперь вычислитель cloth solver может создавать довольно сложные сцены с тканью, например, создавать великолепные складки и свертки, которые не обязательно фиксировать постобработкой симуляций. Сравнения с Houdini 11 показывают улучшение скорости в 150 раз.
Визуализация
Скорость рендеринга увеличена в 136 раз за счёт встроенного  визуализатора Mantra. Например, в Houdini 12 рендеринг 10 000 экземпляров со случайно примененными материалами занимает всего 2.8 секунды  по сравнению с 380 секундами  в Houdini 11. Встроенный визуализатор Mantra отмечен Американской академией кинематографических искусств и наук за научно-технические достижения.
Область просмотра
Область просмотра в Houdini 12 стала более быстрой. Так, выделение объектов в 100 раз быстрее чем в Houdini 11. Теперь, когда новый геометрический движок непосредственно сообщается с областью просмотра, Houdini 12 будет работать намного более эффективно с большими наборами данных, открывая новые возможности работы в Scene View.
Также заметно улучшение качества просматриваемого изображения: объемы и симуляции отображаются намного детальней, таким образом, природные явления выглядят намного реалистичней.
Houdini 12 также включает много других функций и улучшений, которые увеличивают производительность и технологический процесс для художников.


Более подробно о системе здесь.

Скачать бесплатную версию можно на сайте компании-производителя.