Модный modo 601

2 Марта 2012
Пакет modo, разработанный компанией Luxology,— это признанное специалистами программное обеспечение для 3D-моделирования, выпускаемое в версиях для персональных компьютеров и Apple.
Известен тот факт, что победители конкурсов визуализации применяли именно modo для просчета 3D-сцен во время соревнований, так как приложение обладает быстрым и высококачественным движком визуализации
Как показывает практика, очень много людей используют modo либо самостоятельно, либо в связке с Adobe Photoshop, создавая различные интересные изображения. Это, в частности, и оформление различной продукции (упаковки), и визуализация архитектурных сооружений, и корпоративные разработки. Также modo применяется на телевидении.
Наиболее полно достоинства modo проявляются именно в моделировании. Приложение имеет все необходимое для гибридного полигонального моделирования и работы с subdivision surface. Таким образом, визуализатор может создавать либо простые полигональные объекты (например, модели зданий), либо объекты органического происхождения, например людей (в том числе лица людей) и животных.
Так, в новой версии modo 601 существенно улучшены возможности множественного моделирования, скульптинга, анимации и сетевого рендеринга.
Раздел моделирования пополнился инструментом ретопологии (возможностью создать новую сетку, более оптимальную для последующего использования в 3D- пакетах таких как Maya, 3ds Max и т.д.).
В анимации персонажей появился инструмент постановки поз.
Основываясь на движке Bullet Physics улучшилась динамика различных объектов.

Теперь визуализация поддерживает шейдеры волос и меха, дыма и облаков.
Появились настройки рендер-пассов.

Видео-релиз modo 601

все новости