Вторая жизнь архитектуры

Вторая жизнь архитектуры

29 Января 2013
С 25 января начала свою работу выставка, на которой представлены работы с конкурса "Старый объект - новое качество" среди молодых дизайнеров.
Суть конкурса состояла в том, чтобы молодые промышленные дизайнеры и архитекторы придумали и нашли способ, как сохранить историю, вдохнув в нее новую интересную жизнь. Свои заявки могли прислать участники со всех уголков России.
Выставка призвана обратить внимание работников регионального развития, глав местного самоуправления на возможность участия талантливой молодежи в модернизации окружающей среды.
Среди заявленных работ-  идеи о трансформировании зерноприёмника и бомбоубежища в Москве, литейного цеха в Челябинске, комплекса завода шампанских вин Абрау-Дюрсо, Форта Милютин в Кронштадте, мельницы в Хабаровске и многое другое.
На месте подобных заброшенных зданий дизайнеры предлагают создавать Центры творчества, спортивные центры, современные библиотеки, многофункциональные жилые дома, музеи и другие важные для города сооружения.
По мнению членов жюри, работы каждого из 15 победителей могут найти достойное применение в жизни.
Масштаб реконструкции страны судя по количеству представленных работ весьма велик– от Москвы до Владивостока. Важно, что авторы предложили современные концепции, исходя из потребностей горожан.
Жюри конкурса уже объявило, что работы каждого из 15 победителей могут найти достойное применение в жизни. А что скажите вы?

Выставка будет работать с 25.01.2013 по 24.02.2013 по адресу:
г. Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 Бродильный Цех
(Центр современного искусства ВИНЗАВОД)
все новости