The Foundry анонсирует NUKE STUDIO

The Foundry анонсирует NUKE STUDIO

16 Апреля 2014
Компания The Foundry анонсировала релиз нового инструмента композитинга NUKE STUDIO, который обещает быть отличной заменой актуальной до этого восьмой версии программы.
NUKE STUDIO - это мощное нодовое VFX решение, позволяющее преобразовывать и выпускать готовый продукт. Имея новый расширенный функционал возможностей программа позволит работать как самостоятельно, так и в команде, что особенно актуально для работы над небольшими и сжатым по срокам проектами. Так, например, для работы в команде появилась возможность сетевого обмена проектами, сценариями и заметками, а также возможность сравнивать несколько редакций проекта.
Самым главным отличием Nuke Studio от других компоузинговых приложений (таких, как Motion или AfterEffects) станет возможность работать не только с видеослоями и режимом наложения эффектов, но и проводить базовый монтаж, цветокорр, добавление эффектов и финальный мастеринг видеоролика.
Поддержка 64-битной архитектуры позволит не просто применять эффекты простым перетягиванием на timeline, но и просчитывать сложные алгоритмы в режиме реального времени. Естественно, тенденция последних лет заставила разработчиков добавить и поддержку 4К. При этом автоматическое распределение вычислительных мощностей компьютера позволит совершать просчет не только при индивидуальной работе, но и при рендере огромного сетевого проекта.
Конечно же, интеграция с предыдущими версиями никуда не денется, так что можно будет легко обновляться, имея за плечами незаконченные проекты.

Окончательный релиз Nuke Studio запланирован на конец 2014 года, работать пакет будет под системами Windows, MacOS и Linux. А уже сейчас все желающие могут зарегистрироваться для получения новостей о выходе (конкретной дате выхода и цене) NUKE STUDIO и поучаствовать в бета-тестировании продукта. Подробнее здесь.

Также смотрите видео


 

NUKE STUDIO testimonial from The Foundry on Vimeo.