Вышли RenderMan Pro Server 17 и Studio 4

Вышли RenderMan Pro Server 17 и Studio 4

17 Октября 2012
Pixar Animation Studios сообщила об обновлении сразу двух программных продуктов: RenderMan Pro Server и RenderMan Studio.

Теперь полнофункциональная система рендеринга RenderMan Pro Server 17.0 может удовлетворить всё больше растущие требования к качеству визуального ряда для  современного кино. Ведь в новом продукте существенно повышена производительность, усовершенствован метод фотонных карт, оптимизирована  работа с большими сценами.
А RenderMan Studio и RenderMan для Maya будут выпускаться как единый программный комплекс, в котором объединены возможности этих двух замечательных программ. Изменена процедура трассировки лучей – она помогает намного быстрее создавать фотореалистичные изображения. Добавлена улучшенная система физически достоверных шейдеров, что  делает RenderMan значительно удобнее в использовании.  RenderMan Studio 4.0 (именно так называется эта последняя версия) совместим с Autodesk Maya 2012 и Autodesk Maya 2013, а так же основными платформами — Microsoft Windows, Linux и Mac OS X.

По заверению специалистов, RenderMan Pro Server 17 и Studio 4 производительность продукта улучшена на 30%.

____________________
Это интересно:

RenderMan – один из самых популярных визуализаторов. С его помощью создаются спецэффекты с 1985 года. Например, он применялся в "Пиратах Карибского моря", "Коде да Винчи", "Супермен возвращается" и т.д.
все новости