Autodesk приобрела Tinkercad

Autodesk приобрела Tinkercad

20 Мая 2013
Сервис Tinkercad , предназначен для создания 3D-моделей в браузере и дальнейшей печати на 3D-принтере. Данный сервис основан на технологии WebGL, которая позволяет работать с 3D-объектами посредством обычного браузера без дополнительных плагинов. Правда требуется современный браузер, который официально поддерживает работу с WebGL, например, Chrome или Firefox.
Пользователи могут создавать трехмерные модели в окне браузера, сохранять проекты на сервере или же загружать их на жесткий диск в формате STL.
Кроме того, пользователь может распечатать проект. Дело в том, что Tinkercad активно сотрудничает с несколькими сервисами трехмерной печати Ponoko, Shapeways и i.Materialise и работает с принтерами MakerBot. 
После того, как основатели Tinkercad сообщили о своем намерении закрыть такой эксклюзивный сервис,  Autodesk приняла решение о приобретении и поддержке данного сервиса. Теперь Tinkercad продолжит свою работу в прежнем режиме. 
Кроме того, у сервиса появилась возможность создания неограниченного числа сцен, включен импорт и экспорт, добавлена возможность использовать ShapeScripts.
все новости