В создании "Титаника" в 3D участвовало 300 визуализаторов

В создании "Титаника" в 3D участвовало 300 визуализаторов

27 Марта 2012
По разным источникам легендарный фильм выходит в прокат 5 или 6 апреля, то есть за несколько дней до годовщины этой ужасной катастрофы, датируемой 15 апреля 1912 года.
По словам создателя и «пересоздателя» «Титаника», 3D -технологии, апологетом которых и стал Джеймс Камерон, позволят наиболее глубоко прочувствовать всю драматичность произошедшей трагедии, усиливаемой параллельно развивающейся историей любви Джека  и Розы.
При создании «Титаника» в 3D каждый его кадр был отсканирован в разрешении 4K, отреставрирован и затем проходил процесс конвертации. В этом процессе участвовало 300 визуализаторов. Всё действо заняло больше года, в течение которого всё, что попадало в кадр- каждый предмет, каждая каждая частичка лица в киноленте,- было наложено на соответствующую глубину изображения. Затем каждая сцена (картинка) проверялась на «живость», то есть чтобы на ней не оставалось видимости "компьютерного вмешательства».
В новую версию также вошли эпизоды, которые не попали в версию 1997 года, собравшую, кстати, более 1 млн. 800 тыс. долларов -  баснословную сумму по тем временам!
По словам Камерона, снять «Титаник» в формат 3D была его давнишней затеей, и он надеется на огромный успех фильма. Более того, он считает, что тем, кто его ещё не видел, повезло вдвойне.


все новости