IKinema™ WebAnimate - революционное решение для создания анимации

IKinema™ WebAnimate - революционное решение для создания анимации

5 Апреля 2012
Теперь у визуализаторов появилась возможность создавать анимацию в окне своего веб-браузера. Британская компания IKinema запустила бесплатную бета-версию нового online-сервиса по созданию анимации WebAnimate, базирующейся на той же технологии, что и IKinema у таких крупных студий, как Framestore и 20th Century Fox.

"Пришло время, чтобы сделать высококачественные инструменты доступными для всех, кто занимается анимацией профессионально, "- говорит Александр Печев, генеральный директор IKinema. "Мы признали необходимость существования доступного решения для небольших студий и любителей изучения этой области, поэтому мы адаптировали продукт под online версию WebAnimate, что даст всем индивидуальным разработчикам новый инструмент власти для их творческого арсенала ".

Более того, IKinema функционирует в любой точке мира, что особенно полезно для команды разработчиков, работающих удалённо друг от друга. Для небольшой студии эта гибкость позволить сэкономить много денег и даст свои определенные возможности художникам.

Бета-версия платформы позволяет: производить сбор данных для модели из стандартных форматов, таких как BVH, FBX (а в ближайшем будущем c 3d); перенастраивать анимацию с решателем Power IK; делать покадровую анимацию и «запекание» анимации.
Благодаря IKinema™ WebAnimate  пользователи смогут  подключаться к огромному числу свободных mocap файлов, которые находятся в интернете. Традиционно эта функция была доступна только для элитного рынка. WebAnimate демократизирует этот набор инструментов, делая это высококачественное программное обеспечение доступным для всех.

В течение следующего года, пользователи могут ожидать включения новых функций в в WebAnimate.

Попробовать поработать с сервисом можно уже сейчас здесь.