Выпущен Miarmy 2.7

Выпущен Miarmy 2.7

9 Января 2014
Компания Basefount, расположенная в Гонконге (Китай), анонсировала свой инструмент симуляции толпы — Miarmy 2.7 для Autodesk Maya.

Miarmy – это целая система плагинов и инструментов для создания симуляций толпы, анимации поведения, физических симуляций и визуализации. В основном используется в фильмах, анимации и игровых роликах. Его использует более 50 компаний, специализирующихся на создании 3D-графики. Среди них -Dexter Digital, Disney TV Animation, Square Enix, Prasad EFX, CGCG Inc, Digital Frontiers.

Новые возможности версии 2.7:

- V-Ray Procedural Primitives- это рендеринг огромного числа объектов в считанные секунды. Кроме того, разработчики говорят, что используя процедурные примитивы, Вы сможете отрендерить сцену на рендер-ферме без загрузки Miarmy.




- Compound Bones Physical Simulation – позволяет сделать более быстрое и реалистичное физическое моделирование


- Servo Force Drive Joint Model- суперпривод сил персонажей


- Combo Agent- с помощью инструментов Combo Agent можно свободно создать управление одного объекта другим



- RBD Emitter Expanded, который можно использовать для имитации выстрела из лазера или магических манипуляций



- Share Brain Infrastructure- даже разные типы объектов, имеющих  тем не менее схожую структуру скелета и наборы движений, частично могут иметь одинаковые решения, и с помощью Share Brain Infrastructure можно делиться этими общими решениями для различных объектов, что поможет сэкономить много времени


- Улучшен механизм индексации- обработка конструкций вида “bound[x].in” или “spot[y].d”, была значительно ускорена в данной версии плагина, это позволит проводить симуляцию в несколько раз быстрее чем прежде.
Данные выражения могут быть использованы во многих случаях, поэтому это улучшение также направлено на экономию времени при моделировании.

Традиционно исправлены ошибки предыдущей версии.

На данный момент реализована полноценная поддержка Maya 2014 x64 и Miarmy 2.7 уже доступна пользователям.

На февраль 2014 года разработчики наметили полноценный релиз третьей версии своего детища.

Подробнее о Miarmy 2.7 читайте здесь
все новости