Разработана новая технология создания текстур

Разработана новая технология создания текстур

1 Июля 2013
Обновился самый мощный редактор и генератор бесшовных, анимированных текстур и HDRI карт окружения — Genetica 4.0.
Это не просто утилитка, а полнофункциональный программный комплекс с очень разнообразными богатыми возможностями, исповедующая современный, визуальный подход к обработке изображений.
Так, например, Genetica позволяет:
• Создавать бесшовных текстур из фотографий с помощью алгоритма, который находит одинаковые элементы и моделирует бесшовную текстуру
• Создавать в самом редакторе необходимые шаблоны, узоры и контуры
• Использовать эффекты окружения при создании текстур, такие как глобальное освещение, ambient occlusion, тени и др., что позволяет создавать более реалистичные текстуры.
• Использовать тысячи готовых пресетов, которые можно преобразовывать по своему усмотрению или применять уже готовыми
• Генерировать помимо текстур ещё и карту нормалей, которые сделают объекты более реалистичными.
• Генерировать HDRI-карты, которые могут быть использованы как внутри программы, так и за её пределами.
• Анимировать текстуры
• Автоматизировать различные повторяющиеся задания, такие как наложение определенного эффекта на текстуры или же автоматический рендеринг многочисленных текстур;
• Производить рендеринг текстур с высоким разрешением: 3000х3000 (Genetica Basic), 6000x6000 (Genetica Pro), 46000x46000 (Genetica Studio).
• Создавать текст непосредственно в Genetica и др.
В новой версии Genetica 4.0 усовершенствован и упрощён подход к редактированию создаваемых бесшовных текстур и эффектов. Появились некие слайдеры, которые позволят быстро редактировать параметры и сразу же визуально оценивать результат своих действий. При этом будет возможен и прежний способ создания эффектов при помощи соединения различных узлов (нод) и редактирования их параметров.

Появилась система фотофильтров и эффектов пост-обработки, которые могут быть наложены на редактируемые изображения и текстуры.
Добавлена возможность быстрой оценки результата создаваемой текстуры на модели за счёт системы импорта 3D-моделей, которая будет накладывать созданные в редакторе текстуры на предназначенные для этого модели с подготовленными UV-развёртками непосредственно в самой Genetica 4.0.

Появились новые инструменты рисования, например, кисть с чувствительностью к уровню давления, инструмент свободного рисования и др.
Программа выходит в трёх вариантах по следующей стоимости:
Genetica 4.0 Basic- $149. Genetica 4.0 Pro- $399, Genetica 4.0 Studio- $899.
Более подробно о программе читайте здесь.