Chaos Corona 8

18 апреля 2022

Chaos выпустили новейшую версию своего CPU-рендер движка Corona 8. В релиз включены новые инструменты, которые улучшают рабочий процесс и  интегрируют Corona в семейство продуктов от Chaos. Ниже мы собрали, что нового в Corona 8:

  1. Chaos Scatter заменил собой Corona Scatter. Он предлагает более широкий выбор настроек, исключение региона по сплайну и работает одинаково как в Corona, так и в V-Ray. Библиотека Chaos Cosmos теперь тоже поддерживается, с её помощью создание больших ландшафтных сцен в новом скаттере занимает всего несколько минут.

  2. Corona Decal - это простой способ добавить деталей поверх уже существующих материалов. Объект Corona Decal проецирует загруженный в него материал на поверхность, как наклейку, может накладываться поверх других декалей, смешиваться при наложении, и легко передвигается в любой момент. 

  3. Corona Slicer добавляет важный элемент неразрушительного моделирования в 3DS MAX. Материал Corona Slicer можно наложить на любой объект, чтобы разрезать им другой объект или группу и показать, что находится внутри. Он также легко закупоривает полученные отверстия, накладывает материалы и представляет возможность анимировать все этапы процесса. Corona Slicer оптимизирован и для работы с Chaos Scatter.

  4. Curvature Map упрощает процесс наложения разных материалов на объект в зависимости от того, насколько выпуклый или вогнутый участок поверхности. Раньше такой эффект можно было создать при помощи карты Corona AO, но Curvature Map дает более точный результат и добавляет опции изменения цвета и материала.

  5. Corona Cryptomatte - это новый рендер-элемент, используемый для пост-обработки и композитинга. Элемент называется CSMasking_Cryptomatte, его необходимо сохранять в формате .CXR, чтобы сохранять всю доступную информацию.

Полный список всех новых инструментов доступен на официальном сайте. Скоро мы добавим поддержку Chaos Corona 8 на Мегарендере, а пока вы можете рендерить проекты в версиях от 1.6 до 7.1.