3ds Max 2020.1

24 Июня 2019
Autodesk анонсировали 3ds Max 2020.1
На данный момент появилась только онлайн-документация обновления на сайте Autodesk, но официальной информации о релизе пока не было.

Обновление 3ds Max 2020.1 будет включать в себя новый редактор горячих клавиш, который позволит легко просматривать и изменять существующие сочетания клавиш, а также сохранять и загружать пользовательские наборы горячих клавиш.
Панель команд теперь будет реагировать как минимум на 70% быстрее при переключении между режимами Editable Poly (грань, ребро и вершина).

Автозаполнение MAXScript будет включено по умолчанию в редакторе MAXScript. Новый API-интерфейс generateAPIList <stringstream> MAXScript облегчит пользователям включение автозаполнения для MAXScript в сторонних редакторах.
Теперь вы можете дважды щелкнуть, чтобы выбрать все смежные грани, вершины, сегменты и т. Д. Поддержка выбора двойного щелчка включает горячие клавиши-модификаторы для добавления / вычитания выделения и работает в режиме взаимодействия Maya.

Случай расширений файлов будет стандартизирован, чтобы всегда быть строчными при сохранении сцены или сценария, а также при экспорте данных. Исключением является случай, когда файл уже существует, существующий регистр имени и расширения будет сохранен.

Более подробная информация по ссылке:
http://help.autodesk.com/view/3DSMAX/2020/ENU/?guid=GUID-08C28B25-2EFD-40F6-8E53-4DE6F364E236