Autodesk прекратит предоставлять коды активации

Autodesk прекратит предоставлять коды активации

28 Июня 2019
Autodesk собирается прекратить предоставлять новые коды активации для устаревших версий своих 3D-пакетов.
Вступающее в силу 31 августа 2019 года изменение затрагивает только релизы Autodesk 2010 года и ранее, то есть под правило попадают приложения, которым не менее 10 лет.
Эта информация была размещена в онлайн-документации для AutoCAD, но относится к любому продукту из списка допустимых предыдущих версий Autodesk, включая 3ds Max, Maya, MotionBuilder и Mudbox.
Хотя Autodesk заявляет, что можно запросить код активации и сохранить его для использования в будущем, но компания не гарантирует их работу.
С марта 2021 года изменения будут ещё жестче. Autodesk обещает прекратить активировать любую версию своего программного обеспечения, на которую не распространяется его политика жизненного цикла. Для большинства продуктов Autodesk, включая Maya, Mudbox и MotionBuilder, это означает все релизы старше трёх лет. Для 3Ds Max же оставили 6 последних релизов.
Если политика компании не будет меняться, это будет означать, что большинство, если не все, пользователи с бессрочными лицензиями, которые не обновили их в рамках плана обслуживания, больше не смогут повторно активировать их.
Более подробную информацию читайте здесь: https://knowledge.autodesk.com/customer-service/account-management/users-software/previous-versions/...