Появилась новая версия 3ds MAX

Появилась новая версия 3ds MAX

25 марта 2021

Autodesk выпустил новую версию популярного пакета для 3D-моделирования 3ds MAX 2022. Особое внимание в новом релизе уделено совершенствованию классических модификаторов для моделирования, а также улучшению рабочего процесса.

Новые функции появились в модификаторе Slice: отверстия после разреза теперь можно автоматически закрыть многоугольником любой сложности, вид Radial обрезает объект по заданному углу в градусах, гизмо можно использовать с привязками, и общая скорость работы инструмента значительно повысилась. Модификатор Symmetry теперь поддерживает одновременное использование нескольких осей симметрии за один раз, так что лестницы из Symmetry в стеке модификаторов остаются в прошлом. Relax стал лучше сохранять основную форму объекта, первым делом сглаживая шумы и артефакты, а не критические детали; это особенно полезно при работе с 3D сканами. 

Инструмент Smart Extrude обзавелся новым функционалом и теперь доступен как в Editable Poly, так и через модификатор Edit Poly. Теперь при выдавливании вовнутрь можно создать сквозное отверстие, как при вычитании через Boolean, но на уровне полигонов. Выдавленные наружу полигоны “сшиваются” с элементами, которые они полностью пересекают, как при сложении через Boolean.

3ds MAX 2022 уже доступен для скачивания через приложение и на официальном сайте Autodesk. Полное описание новых функций можно прочитать здесь (англ.).

все новости