Предприятие «Росатома» готово к 3D-печати

Предприятие «Росатома» готово к 3D-печати

31 мая 2022
Компания «Русатом – Аддитивные технологии» запустила «оперативную линию» для обращения предприятий, чья производственная деятельность затруднена либо приостановлена в связи с нехваткой запасных частей, материалов и комплектующих из-за санкций. При этом «РусАТ» возлагает на себя задачу реверс-инжиниринга замещаемых изделий, обещая создание аналогов на 3d-принтере.
«На сегодняшний день в условиях ограниченного доступа к импортным комплектующим ряд предприятий технологического сектора в России столкнулись с проблемой поставок запасных частей и комплектующих для оборудования в таких отраслях как тяжелое машиностроение, энергетика, аэрокосмическая отрасль и ряд других», — говорится в пресс-релизе «Росатома».
При обращении на оперативную линию «РусАТ» по импортозамещению промышленные предприятия гарантированно получат консультацию по возможности реверс-инжиниринга и производства интересующих деталей, техническую оценку и проведение всех работ для выполнения заказа. Телефон «оперативной линии»: +7 (985) 411 01 32.
Выйти с подобным предложением ООО «РусАТ» помогло участие в реализации утвержденной федеральным правительством дорожной карты «Технологии новых материалов и веществ», а именно — в части развития до 2030 года аддитивных технологий. Приоритетными направлениями для «РусАТ» в этой программе являются реверс-инжиниринг определённого спектра деталей из металлических сплавов, а также частичное или полное производство методом аддитивных технологий, что позволяет в случае необходимости восстановить производственные цепочки и оптимизировать процессы.

Для справки:
Реверс-инжиниринг – это исследование уже готовой продукции (в том числе документации) с целью создания аналогов, имеющих схожие с оригиналом характеристики, без прямого копирования. Реверс-инжиниринг позволяет сократить расходы на разработку, изготовление и испытание проектируемого изделия или оборудования.

Источник: Росатом




все новости