Выпущен RailClone 5

Выпущен RailClone 5

14 января 2022

Выпущена новая версия популярного плагина для процедурного создания геометрии RailClone 5 от iToo Software. Релиз привнес не только улучшение производительности и исправление ошибок, но и добавил совершенно новые инструменты.

Теперь не только геометрия

Раньше в RailClone можно было использовать только объекты геометрии и кривые. Новая версия поддерживает источники освещения и другие виды негеометрических объектов. Самое главное, теперь в RailClone можно заводить целые группы и работать с ними как с обычными объектами. Чтобы добавить группу в качестве сегмента, используйте Select by Name (H) и введите имя нужной группы.

По спирали

Стало проще настраивать размещение объектов по спирали вокруг сплайнов. Чтобы задать угол и силу закручивания, используйте специальные гизмо из модификатора RC Spline. Значения наклона можно задавать в виде числа для более четкого контроля, а также устанавливать уникальное значение для каждого сегмента.

Запекание

Чтобы ускорить работу с крупными массивами RailClone, если изменений больше не предвидится, их можно запечь во внутренний или внешний кэш. Кэш из файла по сути превращает весь массив в прокси, что облегчает сцену и значительно ускоряет работу вьюпорта, открытие и сохранение файла.


Полный список новых функций и изменений можно найти на официальном сайте - RailClone 5